省人大对北票市“七五”普法工作进行调研

来源:     发布日期:2019-03-08
     近日,省人大监察和司法委员会副主任委员李旭一行在朝阳市司法局副局长郑茹陪同下,到北票市就“七五”普法工作、“两个中心”建设等工作进行实地调研。北票市副市长李海琼、市人大常委会副主任王立新、司法局局长杨青陪同调研。

    调研组首先考察了市公共法律服务中心、人民调解中心运行情况,北票市司法局长杨青同志现场介绍了公共法律服务中心、人民调解中心建设及运行情况,对省人大领导提出的问题进行了一一解答。

随后,调研组一行又深入到东官司法所、东官营村、海丰村进行调研。东官司法所所长张淑芬同志详细介绍了近年来开展普法宣传、日常法律服务等情况。在东官营村,省人大监察和司法委员会副主任委员李旭就如何做好农村普法宣传工作,向村委会主任征求意见,并强调指出,农村普法工作要创新经验、深入研究,抓住春节等关键时间节点,以群众喜闻乐见的形式,以案释法,起到以点带面的作用,倡导群众知法、懂法、守法,营造浓厚的法治氛围。

省司法厅法宣处处长肖春梅同志也对我市“七五”普法工作推进情况给予高度评价,特别对东官营村被评为“全国民主法治示范村”表示祝贺。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016