北票市司法局开展国家安全教育日活动

来源:     发布日期:2019-04-18

2019415日是我国第四个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,结合“七五”普法工作,全面深入地抓好北票市国家安全教育,进一步增强辖区群众的安全防范意识,提高应对突发事件能力,防患于未然,优化全市营商环境。北票市司法局根据北票市实际情况,采取了一系列内容丰富、形式多样的活动,让全市干部群众在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,并以此为契机进一步强化全市各项安全工作。

    以“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”为活动主题,以“法律七进”活动为载体,送法入学校,送法入乡村、社区,积极开展青少年学生、社区居民国家安全法律法规宣传活动;

    各成员单位、基层司法所积极悬挂横幅,并带领干部职工学习了解《国家安全法》等相关知识。同时结合部门实际,参考典型案例,深刻认识到做好国家重要信息保密工作,自觉维护国家安全的重要性。部分单位还积极组织干部职工进行《国家安全法》测试。

    丰富普法形式,将传统宣传方式和新媒体手段相结合。在组织司法所工作人员在各辖区人流密集的广场进行集中宣传和发放资料的同时,利用普法工作群转发国家安全教育宣传专题片。

截至目前,北票市有100多个单位组织了此次宣传活动,悬挂宣传横幅20余幅,设置宣传咨询台10余处,发放宣传资料2000余份。此次活动的开展,进一步增强了居民的国家安全防范意识,营造“提高全民国家安全意识,切实维护国家安全”的社会氛围,更筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,夯实了维护好国家安全和社会政治稳定的基础,取得了较好的社会效果。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016