市司法局组织参加第十三届“5.15”政务公开宣传日活动

来源:     发布日期:2019-05-21

515日,根据《朝阳市人民政府办公室关于开展全市第十三届“5.15政务公开日”活动的通知》要求,朝阳市司法局在市政府门前组织以“深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地”为主题的宣传咨询活动。

本次活动由市司法局副局长孙雪东带队,办公室组织,法规科、普法与法治调研督查科、人民参与法治促进科、公共法律服务科和市公证处等8名同志参加。活动着重围绕群众的参与权、知情权、表达权、监督权以及满足群众日益增长的法律需求,从公开部门职能、审批事项、辽宁法网、法律服务热线等方面入手,通过发放宣传材料、公示板展示、现场解答咨询等方式,使得过往群众了解了司法行政部门的部门职能,相关业务的申请流程以及获取法律咨询解答、法律援助等相关法律规定及途径,推动了政务公开的透明度。

活动中总计发放司法行政政务公开宣传品、法律知识宣传单、《辽宁省营商条例》宣传单、行政复议知识问答500余份,公共法律服务须知、法律援助须知、公证服务指南等便民卡、扫黑除恶宣传单共计1500余份,普法宣传手提袋100余个,宣传展板两张。接待现场群众办事咨询、法律问题、公证问题12件,现场帮群众解决问题5件,通过12348公共法律服务热线,引导群众咨询20人次。引导群众100余次关注12348辽宁法网微信公众号和下载APP。本次政务公开工作,我局通过采取线上和线下互动宣传的方式,不仅当群众能获取相关法律知识宣传制品,更能在今后生活中,遇到法律问题可以随时咨询,通过便捷的途径获取相关法律服务,不仅起到了良好的宣传效果,也做到了更好的服务市民,提升了政务公开及公共法律服务的影响力。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016