不断提高公共法律服务质量争做人民群众“法律贴心人”

来源:     发布日期:2019-06-13
 

朝阳市公共法律服务中心挂牌以来,坚持注重真心真情,注重便民利民,注重舒适舒心,结合在全系统深入开展的当好人民群众“法律贴心人”活动,努力为群众提供贴身、贴心、周到、周全的法律服务,采取多种措施,时刻让人民群众感受到公平正义和法律保护,各项工作已逐步进入正规,公共法律服务职能作用进一步凸显,人民群众的满意度进一步提高,为维护全市和谐稳定做出了应有贡献。

一是硬件建设实现了规范化、标准化。接待大厅宽敞明亮,电子显示屏等服务指南简洁明了,“12348 热线电话接听室规范有序,电子办公设备一应俱全,各类宣传资料应有尽有,为公共法律服务工作提供了坚实的硬件支撑。

二是切实加大对“12348”热线电话接听员和接待咨询人员的规范服务培训,坚持微笑服务,热情接待,认真聆听群众咨询的各类法律问题,耐心进行解答,对无法当场解答的法律问题,留下咨询人电话,待集体研究讨论后,在五个工作日内给予答复。

三是不断加强制度建设,印发了《12348法律服务热线和法律咨询接待大厅接听接待管理规定(试行)》和《12348热线平台值班制度》,同时为保障公共法律服务中心接待咨询法律服务质量,局机关现有的18名具有律师执业资格人员轮流进入接待大厅开展法律咨询,从而保证了法律服务质量和群众满意度进一步提高。

截止到610日,市公共法律服务中心共接听热线电话950次,接待大厅接待现场咨询180余人次。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016