建平县司法局开展民主法治示范村建设情况调研

来源:     发布日期:2019-10-21

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照局党组关于主题教育专题调查研究工作方案的具体要求和安排,近日,建平县司法局工作人员围绕当前我县民主法治示范村(社区)建设情况进行了专题调研。

调研实地查看了叶柏寿、富山、万寿、铁南、红山、东城六个街道的法治文化阵地、法治宣传栏、法治图书室等硬件设施,与村(社区)干部和群众进行交流,了解民主法治示范村(社区)创建情况、村(社区)“两委”班子法治素养基本情况和民主法治示范村依法治理情况,并听取了示范村(社区)建设的相关建议。  

民主法治示范村创建是基层民主法治建设的重要内容,是法治乡村建设的有效载体。下一步,县司法局将继续树立推进民主法治建设的责任感和使命感,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,不断完善各类设施,深化法治宣传教育,健全落实各项制度,真正发挥示范引领作用,不断提高民主法治示范村(社区)创建工作水平,为推进依法治县和法治建设作出新的贡献。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016