相关栏目

龙城区司法局边杖子司法所组织人民调解员参加“庭审观摩”活动

来源:     发布日期:2018-05-09

为进一步加强人民调解员队伍建设,提高人民调解员实践业务能力,推进基层矛盾纠纷化解力度,近日龙城区司法局边杖子司法所组织人民调解员到边杖子法庭参加“庭审观摩”活动。

此次庭审审理的是一起劳务合同纠纷案件。参与观摩的人民调解员认真观摩了整个庭审过程。通过观摩诉辩双方的举证过程,增强了人民调解员对诉讼逻辑和举证有效性等专业知识的理解,有利于提升基层矛盾纠纷化解的专业化水平,也有利于进一步维护农村的安全与稳定。

    此次庭审观摩,使基层人民调解员近距离了解了人民法庭庭审的全过程,开拓了眼界、学到了知识,强化了其依法化解各种纠纷的工作理念,取得了良好的效果。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016