相关栏目

朝阳市“源头治理”社会矛盾纠纷多元化解征求意见座谈会在北票市司法局召开

来源:     发布日期:2018-05-22

5月21日,朝阳市“源头治理”社会矛盾纠纷多元化解征求意见座谈会在北票市司法局召开。朝阳市司法局副局长张连明、基层科科长宗玉柱代表朝阳市政府对《朝阳市“源头治理”社会矛盾纠纷多元化解工作实施方案》向北票市相关单位征求了意见。

北票市信访局、卫计局、人社局、法院、综治办、住建委、检察院、公安局、司法局等部门相关负责人参加了会议。会上,相关单位负责人就社会矛盾纠纷多元化解工作的衔接机制进行深入的研讨,对《朝阳市“源头治理”社会矛盾纠纷多元化解工作实施方案》提出了宝贵的意见和建议。

北票市副市长李山香出席会议并讲话。他强调,“大调解工作”的开展有利于社会的和谐稳定,需要相关职能部门的共同参与、协调配合,“源头治理”社会矛盾纠纷多元化解工作势在必行。

会上,北票市司法局局长杨青就行业性、专业性人民调解工作与相关部门负责人交换了意见。

会议为进一步建立健全矛盾纠纷多元化解工作机制,灵活运用调解、仲载、诉讼等手段,充分发挥人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”作用,维护社会和谐稳定,奠定了坚实基础。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016