相关栏目

南哨司法所公益媒体宣传人民调解工作

来源:     发布日期:2018-06-27

为了更好地提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,充分发挥人民调解在维护社会稳定方面的作用,同时也是为了全面加强人民调解工作,提升人民调解员的业务素质和能力,充分发挥广大人民调解员在维护社会稳定和扫黑除恶专项斗争中的第一道防线作用,南哨司法所通过“南哨普法”微信公众号,为各村(社区)调委会工作人员以及专职人民调解员宣传人民调解工作技巧以及相关法律法规,引起大家对人民调解工作的重视。

此次微信公众媒体宣传,一是借助网络宣传的力量向人民调解员宣传人民调解工作的技巧,为以后的人民调解工作提供经验,以便于更好地开展矛盾纠纷排查调处工作,及时解决老百姓遇到的困难;二是宣传《人民调解工作若干规定》,让人民调解员在足不出户的情况下详细地了解人民调解工作的方方面面,认识到人民调解的重要性,充分发挥人民调解的第一道防线作用,提高专业能力和业务水平。

    通过此次公益媒体宣传,让大家再次全面详细地了解到人民调解工作,以新的形式提高了人民调解员对人民调解工作的主动性和积极性,为全年工作打下了良好的基础,也有利于促进全街社会和谐与稳定。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016