相关栏目

建平县司法局哈拉道口司法所“三结合”做好矛盾纠纷排查化解工作

来源:     发布日期:2018-08-20

矛盾纠纷排查化解关系到辖区的和谐稳定,建平县司法局哈拉道口司法所“三结合”全力做好矛盾纠纷排查化解工作。

一是坚持日常排查与专项排查相结合。镇综治办、司法所定期开展矛盾纠纷排查,对影响当前社会稳定的因素及矛盾纠纷、信访隐患进行全面、深入的大排查,对可能激化的民转刑及严重影响群众生产生活的突发性矛盾纠纷、信访隐患,加大排查和化解力度,及时上报重大矛盾纠纷隐患,防止矛盾纠纷激化,做到早发现、早控制、早化解、早处理。

  二是坚持全面排查与重点排查相结合。把影响社会和谐稳定的各类矛盾纠纷全部列入排查范围,积极主动排查化解各类矛盾纠纷,努力把影响社会稳定的隐患消除在萌芽状态。

  三是坚持及时排查与有效调处相结合。充分发挥镇人民调解第一道防线作用,落实矛盾纠纷排查报告制度,明确包案领导、责任人,及时介入矛盾调解。对调解不能解决的问题,积极引导群众通过法律途径解决纠纷,避免越级上访。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016