相关栏目

兴隆庄镇深入开展“扫黑除恶”专项斗争

来源:     发布日期:2018-09-03
 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,提高辖区居民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,喀左县兴隆庄镇在全镇范围内开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

充分利用集市、广场舞、演出、球赛、村放电影等契机,设立接待岗位,邀请公益律师向村民传授有关扫黑除恶方面的法律知识,为群众提供法律咨询服务,并在互动环节为群众答疑解惑,让广大群众了解黑恶势力存在的严重性和危害性,鼓励群众积极检举揭发辖区存在的黑恶势力违法犯罪行为。在车站、主街道、村部、企业、校园等人流密集场所悬挂宣传条幅、发放宣传单、张贴宣传海报、出动宣传车等大张旗鼓的开展扫黑除恶专项斗争宣传。同时利用微信服务群、QQ服务群、LED电子显示屏、重点场所电视滚动播放字幕等多种形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争行动工作,营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围。

在全镇11个村通过村民组长和党员到各户宣传扫黑除恶13条标准和举报奖励办法,在镇村全部设立举报箱,并张贴举报奖励制度,鼓励广大群众积极主动的举报。截至目前已发放宣传单3500份,张贴宣传标语、悬挂条幅32条,出动宣传车32台次,不断宣传扫黑除恶举报奖励办法和黑恶势力13条标准,做到了全方位、多角度宣传发动,有效推进了扫黑除恶专项斗争工作的深入开展。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016