相关栏目

坤都营子司法所开展法律进农村宣讲活动

来源:     发布日期:2018-09-17
    为进一步加大对农村农民普法宣传力度,弘扬法治精神,维护法律权威,引导广大农民和农村基层干部自觉尊法、学法、守法、用法,提升村民和村干部法治素养,大力提高村民的安全防范意识和自我保护能力,树立正确的人生观。910日,坤都营子司法所在乡大会议室举办“法律进乡农村”宣讲活动,全乡两委干部、村民代表共50余人聆听了讲座。

本次讲座充分结合农村实际情况,以农民在生活中遇到的实际法律问题为导向,以通俗易懂的语言,讲授了民法总则、刑法、土地承包合同、房屋买卖合同、民间借款合同、养老、土地流转及婚姻等方面的法律法规,以身边案例和通俗易懂的形式,为村民上了一堂生动形象的法律课。

    通过主题鲜明、深入浅出的宣讲,让法治精神深入人心,提高了广大村民的法律意识,引导他们遇事找法,解决问题靠法,使之在农村形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,为建设民主法治示范村奠定扎实基础。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016