相关栏目

双塔区司法局桃花吐司法所开展法治宣传讲座

来源:     发布日期:2018-09-30

2018926日上午,双塔区司法局桃花吐司法所组织桃花吐镇下桃村的京沈客专高速铁路沿线村民在下桃村委会会议室参加法律讲座。

此次讲座主讲人是桃花吐司法所所长刘玉军,他用通俗易懂的语言为大家讲解了《中华人民共和国农村土地承包法》,在这次培训班上,主要讲解了土地流转方式、流转合同内容及流转管理。通过培训使下桃村京沈客专高速铁路沿线村民更加深刻认识到土地流转应遵循平等协商、依法、自愿、有偿的原则。同时,要求农村土地承包经营权流转不得改变承包土地的农业用途,流转期限不得超过承包期的剩余期限,不得损害利害关系人和农村集体经济组织的合法权益。村委会要加强土地流转的合法性,大力发展设施农业。

这次讲座取得圆满成功,达到预期效果,但是村民的法律知识储备还不够,对法律的认识还需要在平时多多加强。

 

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016