相关栏目

双塔区司法局燕北街道司法所国庆期间法律宣传四项举措

来源:     发布日期:2018-10-12
 

十一国庆,为推进“社会矛盾纠纷排查化解”和“扫黑除恶”专项行动,贯彻双塔区司法局下发的文件精神,有效维护辖区居民的生活稳定安宁,营造平安和谐的社会氛围。根据区局工作安排,双塔区司法局燕北街道司法所于“十一”国庆前期组织所辖社区普法工作者召开会议,推出四举措做好国庆期间法律宣传活动。

一是深入开展法治宣传教育活动。深入村社,深入广大群众,突出抓好《宪法》的学习宣传,重点抓好与维护社会稳定密切相关法律法规的宣传教育,教育和引导广大群众依法律、按程序表达利益诉求,为辖区营造良好的法治环境。

二是切实做好社区矫正和刑释解教人员帮教安置工作。加强对社区服刑人员管理,帮助刑释解教人员解决就业、生活、家庭等方面的实际困难,促使他们遵纪守法,尽快融入社会。

三是大力加强“社会矛盾纠纷排查化解”和“扫黑除恶”工作。认真组织开展矛盾纠纷排查调处活动,及时掌握矛盾纠纷信息和影响社会和谐稳定的各种因素,做到早发现、早调处,努力把矛盾纠纷解决在萌芽状态,解决在始发阶段。  

四是切实加强法治宣传队伍的法治素养。始终把提高广大的基层法律服务工作者的法律素养作为一项战略性和经常性工作,使他们更专业地投入维护辖区和谐稳定的各项工作,为确保国庆活动安全顺利进行作出积极贡献。  

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016