相关栏目

建平县司法局朱碌科司法所深入开展公共安全专项法治宣传活动

来源:     发布日期:2019-08-01

为切实强化全社会公共安全法治意识,坚决防止危害公共安全违法犯罪案件发生,增强人民群众搞得安全感、获得感、幸福感,724日,建平县司法局朱碌科司法所按照统一部署,在朱碌科镇集市中心地带和医院门前开展公共安全专项法治宣传活动。

活动现场,工作人员主要采用发放宣传资料、悬挂宣传条幅、发放法律知识读本、现场解答群众法律咨询等方式向广大群众宣传《刑法》、《治安管理处罚法》、《国家安全法》等与群众生活密切相关的法律法规,目的是通过法治宣传教育,引导群众在任何时候都要尊法、懂法、守法、用法。要依法办事,以合理合法的方式表达自己的利益诉求,积极营造和谐安定的社会环境。

此次活动的开展,面向群众,深入基层,辐射性强,切实将法律知识送到了群众生活中,在一定程度上提高了广大群众对相关法律法规知识的了解,不仅丰富了群众的文化生活,还使法治观念、法治意识深入人心,切实提高了群众的安全感和满意度。

 

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016