相关栏目

建平县司法局义成功司法所强化监管机制,严格开展社区矫正

来源:     发布日期:2018-04-13

目前,建平县司法局义成功司法所共有社区矫正人员3名。司法所严格按照社区矫正法的相关管理规定,对矫正人员进行监督管理。

一是做好审前社会调查,建立矫正小组,制定矫正方案,完善矫正档案,坚持一人一档;严格矫正报到制度,请销假制度,定期组织矫正人员进行集中教育学习,做好记录工作,对于不服从管理的及时进行谈话。二是创新工作方法,建立矫正工作微信群。充分发挥社会多媒体在社区矫正工作中的作用,加强与社区矫正人员的沟通与交流。利用辽宁省社区监管平台下达矫正通知,发布日常法律常识,于无形中进行法制教育,并利用辽宁省社区监管平台的定位和人机分离抽查的功能,全方位的监控矫正人员。通过走访群众能够及时了解矫正人员的思想波动情况及生活情况,实时与矫正人员进行互动。创建微信群,一方面增进了与矫正人员的交流沟通,另一方面也极大的减少了电话通知的工作量,提高了工作效率,实现了便民、利民的目的,得到了矫正人员的欢迎与认可,很大程度上促进了社区矫正工作的开展。经过严格的监督管理,没有出现脱管漏管现象发生。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016