相关栏目

双塔区司法局北塔街道司法所组织社区矫正人员学习和劳动

来源:     发布日期:2018-06-04

为进一步规范对社区矫正人员的管理教育工作,切实提高社区矫正人员教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪。5月28日上午,北街司法所组织全部矫正人员开展集中教育学习活动。

会上,司法所所长李向胜为社区矫正人员讲解《社区矫正实施办法》的相关内容,让矫正人员了解相关管理制度的内容.结合社区矫正人员矫正期间重新犯罪被撤销缓刑的典型案例,对在矫人员重新犯罪的心理进行了剖析,警醒在矫人员认真面对自己的错误,不要抱着侥幸心理,自觉接受教育改造,严格遵守请销假制度、积极参加司法所组织开展的各项活动,服从监督理和教育。

    会后,所长还与社区矫正人员进行了面对面座谈,了解他们的近期生产生活情况,为他们解答了相关的法律问题,鼓励他们树立信心,重塑自我,并且组织所有社区矫正对象参加了义务劳动活动。通过这次集中教育学习活动,社区矫正人员纷纷表示要认真学习法律法规知识,在工作、生活中遵守各项规定,多做好事,做个守法的公民。 

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016