相关栏目

建平县司法局深井司法所多举措加强社区矫正人员管理

来源:     发布日期:2018-07-18
 

为加强对社区矫正人员的教育管理,建平县司法局深井司法所结合实际,科学制定工作方案,多举措加强管理工作,依法稳步提高社区矫正教育管理水平,有效预防和减少社区矫正人员重新犯罪。

规范管理,健全机制。为确保社区矫正工作稳步有序地开展,深井司法所建立健全社区矫正工作职责、工作任务、工作纪律、工作流程等制度,做到一人一档,将掌握的资料和开展工作的情况及时录入信息管理系统,建立了一套系统的工作台账资料。

加强教育,防范未然。针对社区矫正人员法律意识不强的问题,司法所坚持每月集中教育培训与上门走访谈心相结合,家庭成员或者监护人教育与社会工作者和志愿者教育相结合,通过开展思想、法治、时事教育,提高其社会责任感,矫正不良行为和行为恶习,使其成为遵纪守法公民。

定期走访,因人施教。为落实矫正措施,司法所针对社区矫正人员,通过定期走访了解其工作、生活、生产和思想状况,同时积极与其家人、亲戚、朋友沟通联系,发挥身边人在生活中的开导、批评、教育作用。及时掌握矫正矫正人员具体情况,调整矫正方案,切实做好社区服刑人员的管控工作。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016