相关栏目

凉水河司法所开展“刑满释放人员档案管理”业务知识培训

来源:     发布日期:2018-08-06
 

由于各村委会对刑满释放人员档案的管理存在诸多问题,近日,凉水河司法所对6个村的联络员进行了档案管理培训。此次培训首先分析了各村的档案存在的不足之处,部分档案资料不完善,记录不够详实,没有按季度进行记录、走访,更有不了解实际情况、闭门造车的严重想象。针对这些问题社区矫正助理员韩振强逐一进行了讲解,对每个步骤,每个程序都做了具体要求,联络员们纷纷感觉收获很大。

最后,司法所所长宗术奎做了讲话,他说,刑满释放人员是急切需要帮教的对象,我们要密切关注他们的生活和一举一动,有生活困难要及时帮助,使他们渡过难关,不要对社会丧失信心;如果有不安份的动向,要及时进行劝阻和教育,耐心疏导,帮助他们把握正确的人生航向!现在正逢全市“扫黑除恶”攻坚阶段,我们把这项工作做好,做细,做扎实,一是立足了本职工作,较好地完成了工作任务;二是为全市的“扫黑除恶”奠定了基础,作为政法系统的我们,也是为全市的社会治安稳定贡献了我们的力量。会后,向各位联络员发放了标准“刑满释放人员档案”范本。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016