相关栏目

龙城区司法局西大营子司法所开展社区服刑人员扫黑除恶知识培训

来源:     发布日期:2018-09-30

为充分发挥好社区矫正、安置帮教工作职能在扫黑除恶专项斗争中的作用,切实加强两类人员的监管管控工作,近日,龙城区司法局西大营子司法所为社区服刑人员和刑满释放人员开展了扫黑除恶专项斗争知识培训会。

培训现场,司法所工作人员向全体社区服刑人员和刑满释放人员传达了区司法局扫黑除恶工作会议精神,明确了专项斗争的时间、重要意义、总体要求以及目标任务。并为每位参加培训的人员发放了扫黑除恶知识手册,通过手册中图文并茂的内容学习扫黑除恶知识,重点学习了扫黑除恶犯罪的定性、扫黑除恶线索举报方式以及关于黑势力犯罪的十三个主要方面,要求培训人员在参加培训后按照知识手册内容巩固学习,司法所在今后的培训中将对扫黑除恶的知识通过考试的方式进行检验。

通过此次培训,使社区服刑人员和刑满释放人员充分认清扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分调动了社区矫正人员和刑满释放人员参与扫黑除恶斗争工作的积极性,有力地提高了他们的社会责任意识,取得了良好的效果。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016