相关栏目

双塔区司法局燕北街道司法所开展社矫人员学习宪法活动

来源:     发布日期:2019-07-08

为进一步增强社区矫正人员服刑意识,提升社矫人员法制观念与遵守宪法的自觉性,双塔区司法局燕北街道司法所于625日开展社矫人员学习宪法宣传教育活动。

一是进行宪法教育集中学习。组织社矫人员学习《宪法》,向社矫人员解读了修改宪法的意义、原则、标准以及《宪法修正案》的主要内容。通过集中教育、学习等方式增强社矫人员的法律意识,倡导他们一起学习宪法有关知识,进一步加深对新《宪法》的认识和理解。

二是组织社矫人员公益劳动。以理论加实践来提高社区矫正教育工作质量,将社矫人员对社会造成的负面影响,转变为奉献社会的正能量,以此来促进社矫工作质量的提升,维护宪法权威。

此次教育活动一方面满足了社区服刑人员的法律需求,使宪法法律精神深入人心。另一方面,使社区服刑人员对国家法律法规有了进一步认识,有利于他们认清罪行,自觉尊法学法守法用法,维护宪法法律的权威。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016