相关栏目

喀左县司法局平房子司法所强化社区服刑人员教育管控

来源:     发布日期:2019-07-19
 

为切实加强对社区服刑人员的教育管控,及时掌握服刑人员的思想动态和生活情况。近日,平房子司法所工作人员对辖区社区服刑人员分别进行了集中劳动和集中座谈教育。

在座谈过程中,该镇司法所工作人员通过与社区服刑人员家属和村、社区干部核实服刑人员的改造情况、掌握近期相关动态信息,逐一填写《社区服刑人员走访记录表》等形式,重点掌握社区服刑人员的思想动态和行为动向,及时发现不稳定苗头和倾向性问题,有针对性的调整服刑措施,加强教育监管和稳控。与此同时,针对一些服刑人员法律意识不强、纪律意识松弛的问题,利用走访座谈,开展法律知识、监管规定等方面宣传教育,进一步提高社区服刑人员服从监管、遵纪守法意识。

通过走访座谈教育,辖区内的社区服刑人员去向清楚,无脱管、漏管现象。服刑人员纷纷表示,一定要认真学习相关法律法规知识,严格遵守服刑期间的各项规章制度,服从司法机关的教育管理,早日回归社会。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016