相关栏目

北票市法律援助中心: 创新援助手段 心理咨询师参与家事调解

来源:     发布日期:2018-05-22

53日北票市法律援助中心工作人员和北票市妇联,联同心理咨询师,为遭受家庭暴力的老年人上门提供维权服务。

 2018年4月27日北票市妇联接到一起反映家庭暴力的来访,妻子桓某某长期遭受家庭暴力,丈夫李某某酒后经常对妻子桓某某施暴,几天前又因为家庭琐事将妻子打伤,桓某某为了孩子有一个圆满的家庭,不忍心四十多年的婚姻毁于一旦,来到妇联寻求帮助。妇联接待的同志了解情况后,马上联系北票市法律援助中心,通过协商,决定邀请心理咨询师孙老师,约定53一起来到了当事人家中,为老两口进行调解。

法律援助中心工作人员先给老人先用通俗语言从法律角度讲解淡化家庭矛盾。心理咨询师孙老师与老两口沟通交流,促膝长谈,以心理疏导的方式推心置腹的与当事人交谈,最终让丈夫李某某认识到自己的行为给妻子带来的伤害并决定痛改前非,认真对待自己的婚姻。而妻子桓某某也因顾念家庭和孩子,原谅了丈夫,老两口握手言和。目前,他们家庭已彻底和好,北票市法律援助中心、北票市妇联表示将不定期进行跟踪回访。联合调解理顺家庭矛盾,打破了以往调解以法、以情为手段的单一性,通过晓法明理,修复当事人心理创伤,开展调解与心理疏导相结合,最大限度地保护妇女和未成年人的合法权益。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016