相关栏目

朝阳市法律援助中心积极组织开展“情暖农民工法援在行动”专项法律援助宣传活动

来源:     发布日期:2018-06-04

为贯彻落实党的十九大精神,认真落实国务院和省委省政府对农民工工作的的重要部署,积极发挥法律援助职能作用,维护广大农民工合法权益,按照省司法厅的工作安排,市法援中心于525日,在人流密集的朝阳大街举办了以“情暖农民工法援在行动”为主题的宣传活动。

宣传活动形式多样、重点突出,旨在畅通农民工依法维权“绿色通道”。一是悬挂了“情暖农民工法援在行动”的宣传条幅。二是过往农民工发放农民工法律援助服务指南法律援助须知、法律援助便民服务卡等宣传资料和印有12348服务热线电话的宣传物品;三是设立咨询台,现场解答农民工有关劳动合同、劳动报酬、社会保险和工伤等法律问题,切实维护农民工利益。

此次活动共向农民工发放“法律援助便民服务卡”、宣传资料 100余份。现场解答农民工关于工伤事故赔偿、劳动合同关系、土地承包纠纷等咨询5件。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016