相关栏目

喀左县法律援助中心开展“关爱留守妇女儿童,法律援助送温情”法律援助宣传活动

来源:     发布日期:2018-06-14

    为有效提升妇女及留守儿童的自我保护意识,增强法制观念,保障其合法权益不受侵害,六届喀左县龙凤山第六届文化旅游节开幕式”之际,喀左县法律援助中心61日上午在喀左县龙凤山景区开展了关爱留守妇女儿童,法律援助送温情”的主题宣传活动。

上午,宣传活动开展之际,正值旅游节开幕之时,宣传人员通过悬挂横幅、发放宣传材料、现场解答咨询、法规政策讲解等形式,积极向过往群众宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》和关于妇女儿童的法律援助制度、措施等与关系妇女儿童切身利益的法律维权知识。现场发放了《辽宁省法律援助条例》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律宣传材料300余份。为前来咨询的妇女及其亲友答疑解惑、排忧解难。

此次宣传活动取得了良好的社会效果。营造了全社会关注妇女儿童、关心妇女儿童、关爱妇女儿童的良好氛围;提高了法律援助公众知晓率,普及了法律援助知识,扩大了法律援助的社会影响;还提高了法律服务从业者的社会责任感和主动参与涉及妇女和留守儿童法援的积极性,使他们更加深刻地认识到法律服务只有深入群众,才能真正实现自我价值。

喀左县法律援助中心将以本次宣传活动为契机,扎实推进妇女儿童法律援助各项工作开展,狠抓涉及妇女及留守儿童的法援质量,确保广大妇女及留守儿童合法权益得以维护。用真诚的服务暖人心,以优质的法律援助促和谐。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016