相关栏目

朝阳市法律援助中心组织开展“托举明天的太阳、法律援助在行动”专项活动

来源:     发布日期:2018-06-27

6月1日,朝阳市法律援助中心在北票市凉水河乡艾树沟村小学,组织开展了“托举明天的太阳、法律援助在行动”专项活动,凉水河乡组织委员程洪全、艾树沟小学校长刘凤山、市司法局驻村第一书记王佳、村书记刘东辉、社会爱心人士和中心党员志愿者服务队全体同志参加了活动。

首先,朝阳市法援中心主任贾春光作了动员讲话,对活动进行了安排部署。随后,组织全校师生开展了法律援助宣传和法律知识讲座。一是志愿者们向师生发放了法律援助须知、未成年人权益保护宣传资料、法律援助卡等宣传资料;二是市法援中心民事科科长张博菲针对未成年人的身心特点,运用丰富的法律知识,深入浅出地向孩子们宣讲《未成年人保护法》等有关知识和真实案例,通俗易懂的法制课让孩子们认识到,违法犯罪要承担责任,如何才能预防违法犯罪,怎样自护自救,怎样用法律保护自己等等,提升了未成年人的法制观念和安全意识。

最后,举行了爱心捐赠仪式。朝阳市法律援助中心主任贾春光、副主任王雅凡代表中心党员志愿者服务队,会同乡、村、学校领导共同向小学生发放了捐款购置的学习用品和协调社会爱心人士捐赠的图书、生活用品等价值近8000余元,为学生学习和生活创造了有利条件。学生代表发言,表达了感激之情,并表示一定要好好学习,回报社会。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016