相关栏目

关爱人民子弟兵 法律援助进军营

来源:     发布日期:2018-08-06
 

 为增强官兵法律意识,维护军人军属合法权益,帮助解决“停偿”工作中遇到的法律问题,确保停偿工作如期完成,在“八一”建军节即将来临之际,730日上午,朝阳市法律援助中心主任贾春光带领办公室、审裁科、民事法援科、机关法援科负责同志和部分律师到朝阳军分区,开展“法律援助进军营”活动,并向部队赠送慰问品和法治宣传材料,军分区政治部、后勤部有关领导和工作站同志参加了此次活动。

活动中,市法律援助中心主任贾春光就落实党中央、国务院、中央军委决策部署,服务军队“停偿”工作和军人军属法律援助工作,做了讲话。对市法律援助中心如何配合军分区法律援助工作站做好“停偿”和军人军属法律援助工作进行了动员部署。他指出,服务军队“停偿”工作和做好军人军属法律援助工作,是法律援助中心的重要工作内容。要积极参与涉军“停偿”工作,在维护军民双方合法权益的基础上,保障涉军“停偿”工作顺利进行,要积极做好军人军属法律援助工作,为军地大局稳定发挥更好地职能作用。随即开展了业务培训,审裁科科长白旭东就军人军属法律援助事项、范围、申请程序等相关事宜为工作站人员进行讲解。张博菲、黄艳律师就“停偿”工作中和军人军属法律援助工作中出现的具体法律问题进行了现场咨询解答,并提出了解决办法。

部队领导表示,全区要加强同市法律援助中心的协作,充分利用好12348法律援助热线,为全市军分区所属官兵和军属搭建法律援助咨询平台,及时解答法律问题,要充分发挥法律援助工作站的作用,真正办成军人军属法律服务之家。
    
此次开展“法律援助进军营”活动,对于深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于停偿工作决策部署和国务院、中央军委《关于进一步加强军人军属法律援助工作站的意见》、《军人军属法律援助工作实施办法》起到了积极的推动作用。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016