相关栏目

喀左县法律援助中心山嘴子法律援助工作站多举措做好法律援助工作

来源:     发布日期:2018-08-20
 

为最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,喀左县法律援助中心山嘴子法律援助工作站积极发挥职能优势,坚持“便民、优质、全面”,多措并举做好法律援助工作。

一是扩大宣传,提高法律援助公众知晓率。在各行政村通过宣传栏、村广播等形式向群众宣传法律援助工作,使村民真正知晓并及时享受法律便民服务。

二是畅通渠道,加强工作对接。以法律援助工作站为中心,各村司法调解员作为法律援助联络员,不断加强辖区内的信息交流与共享,确保困难群众第一时间得到援助。

三是简化程序,完善工作机制。加强与综治、派出所、民政等部门单位的协调配合,减少降低受援人员的财力消耗,切实提高援助效率,确保法律援助不落一户。

四是及时回访,提高服务质量。通过逐一检查法律援助案卷、做好群众回访、调查群众满意度等方式严格把关,切实提高法律援助的规范性和实效性。

山嘴子法律援助工作站,为困难百姓提供了无私的法律援助,做到了应援尽援,得到了社会的认可和百姓的称赞。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016