相关栏目

建平县法律援助中心积极作为方便群众申请法律援助

来源:     发布日期:2018-09-17
      为做好行动不便群众申请法律援助工作,今年建平县司法局法律援助中心继续实行入户援助服务。

近日,县法律援助中心接到沙海法律援助工作站电话,得知当地一名60多岁的受援人因在下班途中摔伤,生活自理能力较差,要求两个女儿尽赡养义务,请求法律援助。考虑到申请人行动不方便,县法律援助中心经过向局领导请示后,到该受援人家中为其办理了法律援助相关手续。

通过与该受援人谈心,了解了其近况,鼓励其要做好与两个女儿的沟通工作,争取将矛盾有效化解,维护亲情。同时向该受援人发放了法律援助便民服务卡和法律知识读本等材料,帮助其掌握相关知识,维护自身权益。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016