相关栏目

富山司法所加强外出农民工法律援助工作

来源:     发布日期:2019-05-21

近日,富山司法所为了维护了农民工的合法权益。进一步加强对外出农民工的法律援助,有效维护了农民工的合法权益。

      一是广泛宣传,提高群众知晓率。在重要时间节点,通过发宣传材料的方式组织开展法律援助宣传活动,有效提高了农民工对法律援助工作的知晓率。

    二是加强培训,提高维权意识。对外出的农民工进行法律维权培训和劳动技能培训,以此提高其依法维权能力。

三是建立法援工作站和法律援助工作联络点,方便农民工维权。富山街道设立法援工作联络点9个,方便农民工就近投诉维权。

四是简化农民工申请法律援助程序,快速办理。对支付劳动报酬和工伤赔偿的法律援助案件,不再审查其经济困难条件,及时受理,尽快办理,有效保护农民工利益。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016