相关栏目

北票市法律援助中心多举措提升法律援助便民服务水平

来源:     发布日期:2019-06-03

     今年以来,北票市法律援助中心始终以“立足本职、服务群众”为己任,利用网络平台,新媒体优势加大法律援助的宣传和案件办理,同时完善便民窗口实体平台软硬件设施,逐步形成线上线下、多位一体、覆盖城乡的法律援助工作格局,努力满足困难群众法律服务的需求。

     做好接待咨询,合理引导诉求。北票市法律援助中心、工作站(点)对来访人员免费提供法律咨询,用热心、诚心、真心、细心、耐心、专心服务群众;为困难群众提供及时、准确的法律服务,做到有问必答、有答必准,提供专业的解决方案,引导群众通过合法途径表达诉求、维护权益。

     简化申请程序,便民暖民服务。针对外出务工受援人不方便办理前期手续的实际,放宽申请法律援助前置条件,为当事人先行提供法律援助,后续补办相关援助手续,积极开辟农民工法律援助“快速通道”,实行“三优先”,即:优先接待,优先受理,优先指派。对行动不便的老年人,经法律援助中心审核后上门办理援助手续并帮助其送达判决书等法律文书。

拓宽申请渠道,筑牢工作网络。建立健全法律援助中心、乡镇(街道)、村(社区)“三级”组织网络服务体系,明确各法律援助工作站、联络点的工作职责,充分发挥其职能作用,使困难群众法律援助咨询和申请能及时就近得到受理,实现服务网络网格化、无死角、无盲区。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016