相关栏目

喀左县司法局兴隆庄司法所积极开展法律援助相关知识法治宣传活动

来源:     发布日期:2019-06-25

618日上午,为了促进法律援助工作的深入开展,兴隆庄司法所借农贸市场开市之机,展开了以法律援助为主要内容的法治宣传活动。

活动中,司法所工作人员通过发放宣传资料、传单、悬挂横幅、现场解答法律咨询的形式,向群众宣传法律援助的含义、条件及基本流程等常识知识,并针对群众遇到纠纷时不能及时维护自身合法权益的问题,现场解答群众关于婚姻家庭、务工工资、赡养等维权问题,同时,向群众宣传《法律援助条例》、《劳动合同法》等法律法规,引导群众依法维护权益,合法表达诉求。此次宣传共发放各类法治宣传材料500余份,接受群众法律咨询30余人次。

活动的开展,让广大群众了解了法律援助的相关常知识,使广大群众特别是困难群众了解了如何通过法律援助来维来自身的合法权益,满足了群众对法律法规的渴求。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016