相关栏目

喀左县法律援助中心积极推进刑事全覆盖制度

来源:     发布日期:2019-06-25

为了推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,配合开展在审判阶段刑事辩护律师全覆盖工作,近日,喀左县法律援助中心为没有辩护人的张某某指派了律师。

张某某系精神病人,因其涉嫌伤害他人,被喀左县人民检察院建议强制医疗。在法院开庭前,律师前往医院,通过查阅病历资料、与主治医生交谈、询问被强制医疗人员等方式,对当事人进行了详细的了解。律师也会见了张某某亲属,其亲属对建议强制医疗的申请表示认可,并对受害人深感抱歉。案件在庭审阶段,由于其系无民事行为能力人,当事人不能够出庭,由律师全权代理,其家属在庭审过程中也没有异议,故法院作出强制医疗的决定。

喀左县作为刑事全覆盖的试点,为律师充分发挥在刑事案件审判中的辩护作用提供了遵循和保障,有利于在刑事司法领域加强人权司法保障,促进司法公正。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016