相关栏目

龙城区司法局西大营子司法所四举措引领法律援助再上新台阶

来源:     发布日期:2019-08-01
     为了保障经济困难的公民获得必要的法律服务,充分发挥法律援助在维护困难群众合法权益方面的重要作用,龙城区司法局西大营子司法所竭尽全力最大限度做好法律援助工作,维护基层稳定团结。

    一是加大宣传力度,大力开展法律援助进校园、乡村、企业等活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、设置咨询服务台等形式,主要宣传讲解法律援助制度、《法律援助条例》以及法律援助申请条件等重点问题,提高群众对法律援助工作的知晓率,积极引导有切实诉求、符合条件的群众申请法律援助,维护自身合法权益。

    二是提高工作人员业务水平。定期下村居了解各个法律援助联系点工作开展情况,进一步明确法律援助联络员的工作职责,对领导干部定期开展普法讲座和法律测试,切实提高领导干部的法律水平和法治意识,提高法律援助质量。

    三是充分利用“国家宪法日”、“三八妇女节”、“3·15”“国家安全日”等重点节日集中开展法治宣传教育,通过群众喜闻乐见的戏曲和案例等形式向群众传播相关法律知识,让群众了解、记住并学会运用法律知识维护自己合法权益。

四是规范基层法律援助工作,做好日常来电来访登记及卷宗的规范管理,确保及时归档并录入综合管理平台,定期对受援人进行案件回访工作,及时收集反馈信息,切实提高法律援助质量。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016