相关栏目

朝阳戒毒所强化“三项举措”确保场所安全

来源:     发布日期:2018-04-12

朝阳戒毒所坚持以问题为导向,盯紧安全重点,抓实现场管理,强化“三项举措”,确保安全生产万无一失。

强化安全教育,筑牢安全意识。按照市委、市政府要求,认真传达学习有关安全生产有关文件,分别在警和戒毒人员中开展安全生产教育,提高警和戒毒人员的安全生产意识。切实做好清明节期间和春季安全防火工作。

二、强化现场管理,提高管控能力。

一是对戒毒人员宿舍、卫生间、教室、洗浴室、晾衣间、阅览室等裸露的管道和凸出物进行了封闭和包装,消除了潜在的危险。

二是为促进习艺生产工作有序开展,我所对习艺工作重新进行了规划和部署。1、为部分戒毒人员办理了意外伤害和医疗保险;2、在四月初以志艺楼顶做防水维修;3、为适应习艺项目需要,计划对习艺楼部分区域进行维修和改造,已经所党委研究和通过,并开始组织实施。结合生产场所实际,细化日常安全管理和监督,确保戒毒人员人身安全,确保安全生产无死角、无漏洞、无短板。

三、强化安全排查,狠抓隐患整治。对戒毒区、习艺区围墙可供攀登的灯具、电缆进行了清理,同时对隔离网进行整理和加固,确保了监管安全;为加强习艺生产安全,我所购置新灭火器10只,并对原有超期的灭火器10只予与维修和灌装,保证了消防工作应急之用;场所内基建工作已经开始,为确保监管安全和基建工作安全,一方面抽调精干警力参与基建工作,一方面在习艺区重新布设了防护隔离带。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016