相关栏目

朝阳强戒所召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

来源:     发布日期:2018-04-25

按照市委组织部安排部署,为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正四风突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,朝阳强戒所召开专题组织生活会并对党员进行民主评议。

会前,党支部采取多种方式,组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。会上,全体党员端正态度,以开展批评与自我批评为重点,对照检查材料,深入剖析,最后开展民主评议。

一、批评与自我批评。首先党支部书记代表支部作对照检查,带头开展批评和自我批评。批评问题落细落小、见人见事见思想。相互批评坦诚相见、开门见山,防止以工作建议代替批评意见,不搞“一团和气”、当老好人。每名党员对批评意见都正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

二、民主评议,相互促进。全体党员本着有则改之,无则加勉的原则,以互相帮助、共同提高为目的积极认真地开展批评与自我批评。大家在评议中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。

三、发挥组织生活会作用。党员谈问题,支部成员找差距,支部书记提意见,使得民主生活会充分发挥作用。通过本次民主生活,各党支部深入查摆问题,对照检查工作实际,不断增强发现和解决了自身问题的能力,不断提高了党员干部自身的水平。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016