相关栏目

朝阳市强戒所探访工作便民新举措

来源:     发布日期:2018-05-09

    为贯彻省戒毒局、市司法局便民服务要求,充分发挥司法行政职能,朝阳市强戒所进一步规范探访工作服务建设,积极与公安机关协商,争取为朝阳强戒所建立户籍查询平台,减化直系亲属身份验证手续,切实方便戒毒人员家属来所探视。

按照规定,戒毒人员直系亲属第一次探访要携带身份证、结婚证、户口本或直系亲属证明,在实际工作中,有的父母、子女、兄弟、姐妹没有与戒毒人员在同一户口本上面,验明身份比较麻烦,给戒毒人员家属带来较大不便。近期朝阳市强戒所积极与市公安局警务中心联系,争取为我所建立户籍查询平台,实现资源共享。这样就会更加快速的验证戒毒人员直系亲属身份,不需要戒毒人员直系亲属提供相关证明材料,只需带身份证件就可以来所探访。切实提高工作效率和服务质量,方便群众办事。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016