相关栏目

朝阳强制戒毒所组织开展全生产政策法规专题视频培训

来源:     发布日期:2018-06-04

528日,朝阳市强戒所班子成员、中层领导干部、相关干警以及从事食堂、行政后勤工作的职工,在大会议室参加了省局组织的司法行政系统戒毒干警安全生产政策法规专题视频培训。

通过专家的详细解读,干警职工对于消防安全“四个能力”和“预防为主、防消结合”的消防工作方针,有了更为深刻的了解。整场培训内容涉及了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火灾逃生的基本知识、结合近年来发生的重大恶性火灾案例,用大量详实的实例和相关火灾现场图片,形象生动地展示了缺乏消防安全意识的严重危害,对火灾发生、发展、预防、扑救等基本常识进行了详细讲解,给大家传授了火灾防范、初期火灾扑救、人员疏散、火场自救逃生等知识方法消防教官不仅从理论上向大家传授了关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量的实际生活中的真实案例,教训深刻、发人深省,还亲自示范如何正确使用灭火器灭火毯、烟感报警器、防毒面具等消防设施具体使用方法。

干警职工表示,省局组织的这次培训直观实用、贴近生活,纠正了自己以往对于一些消防安全知识的错误理解,树立了正确的安全防范意识,提高了应急处置能力,以后要将学到的知识充分应用到生活和工作中,切实降低消防安全风险。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016