相关栏目

朝阳市强制隔离戒毒所特邀社会各界人士共同举办联合社会帮教活动

来源:     发布日期:2018-09-03
 

为扩大朝阳强戒所社会影响力,展示戒治成果,深入做好对戒毒人员的帮教工作,朝阳市强戒所特邀请朝阳市第二医院工作人员、司法所工作人员、戒毒人员家属代表等9名同志于2018823日来所共同举办了一次联合社会帮教活动,收到了较好效果。

朝阳强戒所干警带领大家参观了戒毒人员的学习、生活、就餐、购物、医疗、康复、习艺等场所,真实地了解戒毒人员一日生活。边参观边向大家介绍了戒毒执法流程、所政建设和各功能区设施设备使用情况及相关管理制度规定。

    参观结束后,戒毒人员代表作现身说法演讲。戒毒人员用生动、真实的涉毒案例,并以自己的亲身经历和惨痛的教训为大家讲述了自己如何走上吸毒的道路,吸毒带来的巨大危害以及戒治期间的感悟,并告诫与会人员珍爱生命,远离毒品。透过字里行间我们可以看出戒毒人员对毒品的憎恨,染上毒瘾的悔恨以及彻底戒断毒瘾的决心。

演讲结束后,戒毒人员家属和司法所代表分别讲话。他们对朝阳强戒所给予的这次帮教机会表示了感谢,对开展联合社会帮教工作表示了理解与支持,对全体戒毒人员提出了殷切的期望,并且对开展联合社会帮教活动的形式方法提出了合理化建议。

通过此次联合社会帮教活动,一方面展示了朝阳强戒所严格、文明执法的形象,增进了社会各界对强制隔离戒毒工作的理解与支持。另一方面也使戒毒人员深切感受到国家、社会、强戒所、亲人对他们的关心与关爱,有效增强了戒毒人员痛改前非、戒除毒瘾的信心与决心。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016