相关栏目

朝阳市强戒所组织防戒毒人员食物中毒和火灾事故演练

来源:     发布日期:2019-04-18
     为提高全体干警和戒毒人员应对突发事件的处置能力,2019411日上午,朝阳市强制隔离戒毒所开展了防火和防戒毒人员食物中毒等演练活动。

处置突发事件演练工作领导小组对演练活动进行了部署和安排,重点强调了在演练过程中要严肃认真,行动迅速,服从命令,听从指挥。

上午930分,首先进行了防戒毒人员食物中毒演练,

现场干警立即将中毒情况向所监控指挥中心报告,监控指挥中心值班人员立即拉响警报,并通知戒毒各部门人员迅速前往事发现场进行救援和处置。在场医护人员对患病人员进行紧急处置,指挥中心在向所领导报告的同时,通知应急车辆开往事发现场,将其送到医院进行救治。

上午10时,进行了防火演练,戒毒学员在习艺车间使用焊接机焊接电脑排线过程中,因线短路,引发火灾。在场干警立即向所应急处置指挥中心和突发事件演练工作领导小组报告,接到报告后,领导小组立即向监控指挥中心下达指令:拉响警报、通知各应急小组迅速赶赴火灾现场,通知所办公室向119报警请求增援,与此同时火灾现场负责人一方面组织干警尝试扑灭初始火灾,一方面组织戒毒人员疏散、撤离。

在整个演练过程中,参加演练人员共计120人,其中干警42人,戒毒人员78人。演练过程忙而不乱,有条不紊,为处置突发事件积累了宝贵经验,此次演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016