相关栏目

朝阳市强制隔离戒毒所成功举办课堂教学观摩比赛

来源:     发布日期:2019-04-18

为进一步提升教师课堂化教学的整体水平,丰富教学内容,拓展教育形式,整合教育资源,共享教育载体,增强课堂化教学的实效性,推进课堂化教学工作高质量开展,朝阳戒毒所举办了一次课堂教学观摩比赛,并且收到了较好的效果。

此次比赛分为初赛和决赛二种形式。初赛采取赛前抽签排序、选手现场授课、评委量化打分的方法进行。经过部门推荐和自愿报名等方式共有6名选手参加了比赛。比赛中各位选手紧紧围绕规定的教学内容,采取课件式、启发式、互动式、事例式、引导式、提问式、板书式等多种教学手段,通过朴实的语言、精彩的事例、生动有趣的讲解,为现场评委和戒毒人员奉献了一堂堂丰盛的精神大餐。

经过激烈的角逐,共有4名选手脱颖而出,被所推荐参加由省戒毒管理局统一组织的决赛,决赛采取由省戒毒管理局相关人员组成的评审小组对各戒毒场所上报的课程光盘、电子版教案及PPT课件等内容进行评选的方式评出名次。

此次课堂教学观摩比赛的举办,检验了朝阳戒毒所课堂化教学水平,调动了教师参与教学活动的积极性,提高了教师应用多种手段开展教学的能力,提升了教师的专业素质和整体教学水平,有效地促进了我所教育矫治工作的稳步开展。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016