相关栏目

朝阳市戒毒所圆满完成全省戒毒人员统一考试工作

来源:     发布日期:2019-05-10

为检验课堂化教学质量,增强戒毒人员的学习效果,提高戒毒人员的应试能力,根据省戒毒局要求,结合所内实际,朝阳市戒毒所组织戒毒人员进行了一次统一考试。

所领导对统考工作特别重视,成立了统考工作领导小组,统考领导小组下设办公室,办公室设在教育科,由教育科负责检查、督促、指导、安排各大队的备考工作。并且按参考人员类型制定复习计划,并采取多种形式来保证复习效果。对参加闭卷考试的戒毒人员,指派专职教师花费大量时间对他们进行一对一辅导,重点复习了教材的重点、难点问题以及戒毒人员难以理解和掌握的知识点,使他们能够全面掌握所学知识;对于参加开卷考试的戒毒人员,我们只安排专职教师带领他们对教材进行了通篇复习。

在复习过程中,所内组织进行了几次模拟考试。目的是让戒毒人员熟悉考试题型,巩固所学知识,检验复习效果。通过模拟考试,对戒毒人员容易出错和掌握不深的地方,并重点予以辅导,使他们牢固地掌握了所学知识。

朝阳市戒毒所对统考工作进行了精心组织与周密安排,各考场位置精心安排,考试中成立了监考组、安全保卫组、医疗保障组,确保考试在安全、有序的环境下进行,本次统考工作圆满结束。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016