相关栏目

省戒毒局赵晓光局长到朝阳市戒毒所调研指导“智慧戒毒”建设工作

来源:     发布日期:2019-06-25

620日,在赵晓光局长的带领下,省戒毒局“智慧戒毒”建设调研组一行11人到朝阳市戒毒所进行集中调研。

赵晓光局长一行深入戒毒管理区,按照考核指标,逐区域、逐楼层、逐房间、逐部位进行细致的检查。同时,调研组技术人员来到场所指挥中心对开展智慧戒毒工作建设情况进行实地查看,并且现场进行调研和指导。

座谈会上,朝阳市强戒所惠忠波书记就我所目前正在积极推进的十四五规划前期立项工作和辅警招录工作,以及深入戒毒医院社会化建设,力争早日接收自愿戒毒人员等工作做了详细汇报。所长李大成同志向省局领导汇报了开展场所智慧戒毒建设的推进情况和统一的戒毒工作基本模式四区五中心实体化运行情况。调研组对照“智慧戒毒所”建设审核验收细则,对朝阳所贯彻落实司法部关于全国司法行政信息化工作推进会精神和戒毒工作基本模式“四区五中心”实体化运行情况进行反馈并提出指导意见,结合调研结果对智慧戒毒建设推进情况现场评分。

赵晓光局长对朝阳强戒所开展智慧戒毒建设前期工作给予肯定,就推进一中心两平台建设提出了具体要求。他强调,要认真细致地、逐项逐条对照司法部关于智慧戒毒建设要求和验收标准,找出“智慧戒毒”建设方面存在的短板及差距,并且抓紧完善,为全省戒毒场所智慧戒毒建设积累和提供可推广的经验。同时,要把握方向,理清思路,明确当前任务和路径,加速推进十四五规划前期立项工作;鼓足干劲,把握关键节点,加快“四区五中心”建设;深入戒毒医院社会化建设,力争早日接收自愿戒毒人员;尽快完成辅警招录工作,解决队伍年龄老化、警力不足的问题。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016