相关栏目

朝阳市戒毒所深入社区开展禁毒宣传活动

来源:     发布日期:2019-08-01

为充分发挥戒毒场所职能优势,积极推进禁毒宣传工作的深入开展,不断扩大禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,近日,应朝阳市双塔区光明街道邀请,我所三名警官走进光明街道建设路社区举办禁毒宣传讲座,社区居民代表30余人聆听了此次讲座。

在讲座中,我所警官通过通俗易懂的语言、翔实准确的数据、典型的涉毒案例、触目惊心的图片、生动鲜活的视频资料并结合工作实际等形式,向社区居民全面介绍了毒品的定义、种类、特征等知识,深入剖析了毒品给个人、家庭、社会带来的巨大危害,详细讲解了禁毒法律法规,认真普及了识毒防毒的技巧与手段。

通过举办讲座,引导广大群众依法履行禁毒义务,进一步提高了社区居民对毒品的警惕性,提升了共同参与禁毒斗争的意识,增强了识毒、防毒、拒毒的能力,取得了较好的宣传效果,为打造 “平安社区”、“无毒社区”奠定了坚实的基础。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016