相关栏目

双塔区司法局站南街道司法所开展全民国家安全教育日、禁毒法治宣传教育活动

来源:     发布日期:2018-04-25

今年的4.15是党的十九大之后第一个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实党的十九大精神,筑牢群众坚定不移听党话、跟党走的思想根基,进一步宣传习近平新时代中国特色社会主义法治思想。2018年4月16日,站南街道司法所联在街道门前开展415国家安全教育日兼禁毒系列普法宣传活动,围绕国家安全法、禁毒等内容,采取以下方式开展了法治宣传。

一是广泛宣传,渲染氛围。在活动现场,首先充分利用维护国家安全宣传条幅、板报等多种形式,加大宣传力度,形成维护国家安全、人人有责的浓厚氛围。其次采用广播推送国家安全法、禁毒等相关宣传资料等,扩大受众面,不断提高法律宣传的影响力和渗透力。

二是注重互动,人人参与。在活动现场安排了专业律师和法律工作者为现场群众讲解了使用互联网时怎样维护国家安全,哪些是间谍行为,遇到间谍怎么办等问题的宣讲。在群众一问一答中使维护国家安全、人人有责的观念深入人心,也让群众理解了维护国家安全的重要意义。本次活动以宣讲为主要载体,注重与群众之间的互动,营造出全社会关心、全员支持、全程参与的新氛围。

三是经常宣传,常抓不懈。结合“法律七进”活动,以本次活动为契机,将国家安全教育、禁毒融入青少年学校教育、融入企业文化、融入机关理论学习内容等,使广大群众将维护国家安全意识内化于心,外化于形,常抓不懈,久久为功。

通过开展此次宣传活动,将国家安全法、禁毒等法律宣传到千家万户,切实提高了辖区居民国家安全意识,增强了他们的政治敏锐性,也为更好的弘扬习近平新时代中国特色社会主义法治思想营造了良好的氛围。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016