相关栏目

喀左县尤杖子司法所开展法治进校园活动

来源:     发布日期:2018-05-22

青少年是祖国的未来与希望,为进一步加强青少年法治教育,培养和提高学生的法律素养,增强法治思维,维护法律尊严,预防未成年人违法犯罪,521日上午,尤杖子司法所来到尤杖子中心小学开展法治进校园活动。活动分为部分进行:

一是法治课程开始前,司法所将国网供电公司为学生与教职员工准备的普法宣传品和纪念品发放给全体师生

二是国网朝阳供电公司选派到尤杖子乡驻村第一书记徐洪新同志发挥行业优势为全校500余名师生宣讲日常生活用电安常识,援引日常生活中身边危险用电案例,以案释法让全体师生充分了解安全用电知识,提高了全校师生安全用电意识。

尤杖子派出所指导员贾凯同志以《学法、懂法、守法,做合格小公民》为题,深入讲解了什么是“法”、什么是违法和犯罪、怎样由点滴出发预防走上违法犯罪道路等内容,援引多个案例,用生动的语言深入浅出的阐释了青少年学法、懂法的重要性。

是法治课程结束后,尤杖子乡主管政法书记张兴华同志作总结讲话,进一步强调预防青少年违法犯罪的紧迫性,提高青少年法治思维,培养法治素养的必要性法治进校园活动的意义。

此次法治进校园活动,切实帮助学生明法理、辩是非、树正气,建立守法意识、权利义务意识、诚信意识、自我保护意识,树立正确的人生观、价值观和荣辱观,抵制不良诱惑,引导和教育学生养成遵纪守法的良好习惯.

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016