相关栏目

北票市司法局桥北司法所法律进校园助力平安校园建设

来源:     发布日期:2018-06-27

为增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,给学生营造文明、平安、和谐的校园育人环境,近日,北票市桃园初级中学邀请了桥北管理区司法所、桥北管理区派出所的领导为全校师生举行了一场别开生面的法制教育讲座。 
  首先,桥北管理区司法所所长刘晓媛根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。然后,又为同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。最后,派出所民警周海旭进行了校园安全教育,针对现在校园易出现各种安全隐患和交通安全进行了生动的讲解。 
  通过讲座,提高了中小学生的安全意识,明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。该校的领导老师表示要以此为契机,认真搞好学生的法制教育,在各班营造“学法、知法、守法”的良好氛围。 

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016