相关栏目

双塔区司法局光明街道司法所组织开展消防法宣传活动

来源:     发布日期:2018-07-09
 

为进一步加强社区居民的消防安全意识,提高居民火灾的应急扑救处置能力,以及对消防相关法律的了解, 2018615日,双塔区司法局光明街道司法所联合坝南社区组织辖区内单位、九小企业、社区居民、党员携手双塔消防大队在社区会议室开展 “生命大于天  责任重于山” 为主题的消防安全法律知识讲座,及消防演练活动。希望通过此次知识讲座和消防演练,提高公众消防知识知晓率,增强消防法宣传教育的针对性和参与度,使人民群众在寓教于乐中懂点逃生自救知识,知晓防火灭火常识,提高消防安全意识,提升逃生自救、自我防范和抵御火灾能力。推动安全生产宣传活动“七进”的开展,提高辖区内的驻街单位、九小商业网点负责人对安全生产的重视。

在会场,消防大队王斌采用彩印图片的形式,向在场的人员普及消防安全的法律法规,以及如何识别消防应急照明灯、消防栓、安全出口指示标。并且利用提问的方式,向大家普及了如何在火灾初期灭火、如何利用生活中身边的物品进行正确灭火、以及发生火灾时如何正确报警。向辖区内的九小企业人员,机关单位人员普及熟悉室内消防栓、灭火器的位置并掌握室内消防栓、灭火器等消防设施器材使用方法以及如何组织引导人员疏散逃生。

知识与实践相结合,随后在社区门前,进行了消防演练活动,纠正了使用灭火器过程中存在的一些错误用法。

此次参与消防法知识讲座消防演练的人员有光明街道主任、安监站站长、,朝阳银行行长及工作人员,辖区内部分九小企业负责人,社区居民、党员等共计40余人。

开展消防法知识讲座以及演练不仅可以提高单位职工在应对突发火灾等消防事故时的能力,降低损失,而且通过提高辖区各个单位消防安全技能和意识可以有效减少事故发生的频率,减少火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安社区打下坚实的基础。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016