相关栏目

双塔区司法局龙山街道司法所开展《环境保护法》相关宣传活动

来源:     发布日期:2018-07-23
 

为提升居民的环保意识,717日,双塔区司法局龙山街道司法所联合辖区怡盛园社区开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

活动中采取悬挂宣传标语,发放新《环境保护法》单行本、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》单行本、环保知识手册和宣传单等,大力宣扬环保政策,普及环保知识,营造学法、懂法、守法的良好社会氛围。

同时,还设立了环保咨询台,接受群众咨询。活动中共发放新《环境保护法》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》单行本共计200余册,宣传材料300余份,现场解答群众咨询100余人次。

通过本次宣传,广大群众进一步了解了生态建设、节能减排及低碳生活的重大意义及方法措施,极大提高了生态文明理念和环境意识,为形成低能耗、低物耗、低污染、低排放的绿色生活方式起到了积极推动作用,为环境保护工作的开展营造了良好的舆论氛围。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016