相关栏目

双塔区司法局站南街道司法所开展“法律咨询进社区”活动

来源:     发布日期:2018-09-30

为实现法律服务在社区的全覆盖,提高基层群众的法律意识,化解基层矛盾纠纷,维护居民合法权益,双塔区司法局站南街道司法所联合辖内社区为辖区居民提供免费法律咨询,涉及到经济合同纠纷、家庭婚姻纠纷、医疗纠纷等内容都可以享受到法律顾问的贴心服务。

2018926日上午,辖区居民曾某来到了社区公共法律服务工作站寻求法律援助。法律顾问了解到曾某是因为夫妻双方感情不和,产生了家庭矛盾,顾问建议双方协商解决,如果协商不了再通过法律途径。一般老百姓都认为律师离自己的生活很遥远,律师收费也一定不便宜,为了让居民感受惠民便利,将法律服务延展至社区,群众可以就近享受到法律服务,困难群体能够及时得到法律援助,有助于解决社区矛盾纠纷,增强居民法治意识。

接下来的工作中,将进一步加大“法律咨询进社区”活动的宣传力度,举办法律咨询宣传活动,让法律咨询服务形成常态化,通过广泛开展普法宣传和矛盾纠纷调解工作,引导群众以法律途径反映诉求,解决争议,将矛盾纠纷化解在基层,消灭于萌芽。

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016