相关栏目

双塔区司法局光明街道司法所开展《网络安全法》宣传活动

来源:     发布日期:2018-10-12
 

1010日,为普及网络安全知识,提高群众安全防范意识,净化公众网络环境,共同维护国家网络安全,双塔区司法局光明街道组织社区开展《中华人民共和国网络安全法》知识讲座。

针对活动意义和活动目的,确定宣传主题为:网络安全为人民,网络安全靠人民。通过宣传板和条幅的方式公开宣传。充分利用发放宣传资料的方式,广泛宣传网络安全教育相关知识。社区组织统一培训,对干部职工和居民安全使用支付系统以及办公网络进行系统教育,上好网络安全第一课。利用公众号进行宣传普及网络安全教育的法律、法规政策和相关知识。社区负责人签署网络安全责任书,确保社区领导干部不转发不健康的信息。

经过这次活动,使广大居民对网络安全教育有了新的认识。一是对网络安全教育工作重视程度提高了,参与热情提高了;二是对网络安全的漏洞得以填补,使办公网络的使用更加安全。全社区干部职工和广大居民的网络安全意识明显提高。这次宣传活动中,让全体干部职工和广大居民基本树立了网络安全教育理念,认识到网络安全教育涉及到日常生活中的每一个人,认识到学习掌握应急知识的重要性。 

主办单位:朝阳市司法局  联系电话:0421-2659600  网站地图

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016